CUVÉE N°1

Uscita sul mercato: maggio 2016
Produzione: 3012 bottiglie

Scheda Tecnica

ZONA
vigneti situati sul Monte Calisio, sopra la città di Trento tra le località Moià e Quaioti.

QUOTA
tra i 500 e i 600 m s.l.m.

SUOLO
a prevalenza di origine calcarea (Dolomia) con presenza di rocce basaltiche. Profondo, fresco e ben drenato.

FORMA DI ALLEVAMENTO
guyot e pergola con rispettivamente 7000 e 5000 ceppi per ettaro

VARIETÀ
100% Chardonnay

VENDEMMIA
inizio settembre 2012

PRODUZIONE
6000 litri per ettaro

VINIFICAZIONE
Pressatura di uve intere e chiarifica statica a freddo dei mosti. Fermentazione per il 90% in acciaio inox e 10% in Tonneaux di rovere austriaco, successiva fermentazione malo-lattica e affinamento per 8 mesi sulle fecce fini fino al tiraggio.

AFFINAMENTO
a temperatura costante per almeno 36 mesi

DOSAGGIO
1,2 g/L

PRODUZIONE
3012 bottiglie

“La vita è così amara,
lo spumante così dolce,
perché dunque
non bere?”

Menu