Uscita sul mercato: maggio 2016
Produzione: 3012 bottiglie
Scheda Tecnica
ZONA
vigneti situati sul Monte Calisio, sopra la città di Trento tra le località Moià e Quaioti.
QUOTA
tra i 500 e i 600 m s.l.m.
SUOLO
a prevalenza di origine calcarea (Dolomia) con presenza di rocce basaltiche. Profondo, fresco e ben drenato.
FORMA DI ALLEVAMENTO
guyot e pergola con rispettivamente 7000 e 5000 ceppi per ettaro
VARIETÀ
100% Chardonnay
VENDEMMIA
inizio settembre 2012
PRODUZIONE
6000 litri per ettaro
VINIFICAZIONE
Pressatura di uve intere e chiarifica statica a freddo dei mosti. Fermentazione per il 90% in acciaio inox e 10% in Tonneaux di rovere austriaco, successiva fermentazione malo-lattica e affinamento per 8 mesi sulle fecce fini fino al tiraggio.
AFFINAMENTO
a temperatura costante per almeno 36 mesi
DOSAGGIO
1,2 g/L
PRODUZIONE
3012 bottiglie