Uscita sul mercato: giugno 2017
Produzione: 6348 bottiglie e 88 magnum
Scheda Tecnica
ZONA
vigneti situati sul Monte Calisio, sopra la città di Trento tra le località Moià e Quaioti.
QUOTA
tra i 500 e i 600 m s.l.m.
SUOLO
a prevalenza di origine calcarea (Dolomia) con presenza di rocce basaltiche. Profondo, fresco e ben drenato.
FORMA DI ALLEVAMENTO
guyot e pergola con rispettivamente 7000 e 5000 ceppi per ettaro
VARIETÀ
100% Chardonnay
VENDEMMIA
metà settembre 2013
PRODUZIONE
6000 litri per ettaro
VINIFICAZIONE
Pressatura di uve intere e chiarifica statica a freddo dei mosti. Fermentazione per il 80% in acciaio inox e cemento e 20% in Tonneaux di rovere austriaco, successiva fermentazione malo-lattica e affinamento per 8 mesi sulle fecce fini fino al tiraggio.
AFFINAMENTO
a temperatura costante per almeno 36 mesi
DOSAGGIO
1,4 g/L
PRODUZIONE
6348 bottiglie e 88 magnum