CUVÉE N°2

Uscita sul mercato: giugno 2017
Produzione: 6348 bottiglie e 88 magnum

Scheda Tecnica

ZONA
vigneti situati sul Monte Calisio, sopra la città di Trento tra le località Moià e Quaioti.

QUOTA
tra i 500 e i 600 m s.l.m.

SUOLO
a prevalenza di origine calcarea (Dolomia) con presenza di rocce basaltiche. Profondo, fresco e ben drenato.

FORMA DI ALLEVAMENTO
guyot e pergola con rispettivamente 7000 e 5000 ceppi per ettaro

VARIETÀ
100% Chardonnay

VENDEMMIA
metà settembre 2013

PRODUZIONE
6000 litri per ettaro

VINIFICAZIONE
Pressatura di uve intere e chiarifica statica a freddo dei mosti. Fermentazione per il 80% in acciaio inox e cemento e 20% in Tonneaux di rovere austriaco, successiva fermentazione malo-lattica e affinamento per 8 mesi sulle fecce fini fino al tiraggio.

AFFINAMENTO
a temperatura costante per almeno 36 mesi

DOSAGGIO
1,4 g/L

PRODUZIONE
6348 bottiglie e 88 magnum

“La vita è così amara,
lo spumante così dolce,
perché dunque
non bere?”

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